Главная » ЭКОНОМИКА » Курьеры в России начали зарабатывать сотни тысяч рублей

Курьеры в России начали зарабатывать сотни тысяч рублей

Курьеры в России начали зарабатывать сотни тысяч рублей

Фото: Геннадий Черкасов

Значительно больше стали зарабатывать и автокурьеры. При полном графике их месячный доход может достигать 200 тысяч рублей.

Отмечается, что услуги доставщиков подорожали из-за острой нехватки сотрудников. Так, в сентябре спрос работодателей на складских сотрудников и автоперевозчиков возрос в 3-3,5 раза по сравнению с августом.

В свою очередь вакансий курьеров за тот же период стало больше в семь раз, рассказали изданию в сервисе по поиску работы HeadHunter.

Чаще всего курьеры требуются для доставки еды и продуктов питания. Однако ближе к «черной пятнице», которая в этом году стартует 25 ноября, в услугах курьеров все больше будут нуждаться маркетплейсы и продавцы непродовольственных товаров.

Сами сотрудники сервиса доставки считают, что пик работы приходится на неделю до новогодних праздников и первую треть января.

Согласно данным Data Insight, за первое полугодие 2021 года количество онлайн-заказов на продовольственные продукты возросло на 268 процентов — до 118 миллионов. При этом онлайн-продажи увеличились на 174 процента — до 149 млрд рублей.

Если в 2020 году оборот доставки готовой еды составил 136 млрд рублей, то только за первое полугодие текущего года он возрос до 200 млрд рублей.

Как отметил глава ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов, проблема нехватки доставщиков актуальна не только для России, но и для других стран.

В этой связи работодатели вынуждены совершенствовать логистику, маршрутизацию и сборку, а также привлекать к работе самозанятых.

Источник

Оставить комментарий