Главная » ЭКОНОМИКА » Хуснуллин объявил об отмене экономического форума в Ялте

Хуснуллин объявил об отмене экономического форума в Ялте

Ялтинский международный экономический форум перенесли из-за сложной ситуации с COVID-19. В прошлый раз он проходил в 2019 году. В 2020-м мероприятие также отменили в связи с пандемией

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) в этом году отменят из-за угрозы распространения коронавируса, сообщил в Instagram вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Как вы знаете, в ноябре у нас был запланирован Ялтинский международный экономический форум. К сожалению, ситуация с коронавирусом снова ухудшается, и мы с [главой Крыма] Сергеем Аксеновым приняли решение отменить форум в этом году», — написал Хуснуллин.

Аксенов подтвердил, что по согласованию с вице-премьером в Ялте отменили проведение форума и других массовых мероприятий. Ограничение связано «со сложной эпидемиологической ситуацией, с ростом заболеваемости по всей стране», отметил он.

«Будем планировать проведение ЯМЭФ на следующий год. Как только позволит ситуация, форум обязательно состоится», — пообещал Аксенов в своем Telegram-канале.

Форум перенесли на фоне ухудшения ситуации с COVID-19 в России. В стране почти неделю ежедневно выявляют более 30 тыс. заразившихся коронавирусом, а суточная смертность побила рекорд, превысила 1 тыс. человек.

В Крыму за минувшие сутки зарегистрировали 604 новых инфицированных — это максимум с начала пандемии, умерли 17 человек, следует из данных оперативного штаба. В регионе действует ряд ограничений, в том числе запрещена работа заведений общепита по ночам, закрыты фуд-корты в ТЦ, персоналу детских лагерей не разрешено покидать территорию организации, а в отели заселяют только по сертификату о вакцинации или справке об отрицательном ПЦР-тесте.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. По ее словам, эта мера позволит предотвратить дальнейшее распространение коронавируса. ЯМЭФ должен был пройти как раз в эти дни — с 4 по 6 ноября, сообщал Хуснуллин.

ЯМЭФ ежегодно проводится с 2015 года. Помимо бизнесменов из Европы, Латинской Америки и Африки, его также посещали делегации из самопровозглашенной Донецкой народной республики. Так, например, в 2019 году в Ялте выступил ее руководитель Денис Пушилин, предложивший иностранцам сотрудничать с компаниями из Донбасса.

В прошлый раз форум проводился в 2019 году. Тогда в нем участвовали 4,5 тыс. человек, в том числе более 800 иностранных делегатов из 89 стран. По итогам форума было подписано 102 документа на общую сумму 215 млрд руб.

В 2020 году ЯМЭФ должен был пройти с 23 по 25 апреля, но также был отложен из-за пандемии. После отмены мероприятия Аксенов анонсировал, что в 2021 году форум пройдет на «высоком, правительственном» уровне, а его международная повестка будет «достаточно серьезной».

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения <25 000 0 <50 000 0 <75 000 0 <250 000 0 от 250 000 0 Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Источник

Оставить комментарий